dc-summit.info

история - политика - экономика

Суббота, 21 Октября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Интервью Интервью с народным депутатом Украины Михаилом Чечетовым (фракция Партии регионов)

Интервью с народным депутатом Украины Михаилом Чечетовым (фракция Партии регионов)

Интервью с народным депутатом Украины Михаилом Чечетовым (фракция Партии регионов)

- Что Вы можете сказать о возможном голосовании в районах Донбасса, где сейчас идут военные действия?

- Что тут говорить?! Это просто грязная политическая игра, которая нанесет непоправимый ущерб имиджу нашей страны.

- Это  Ваша личная оценка?

- Знаете, можно было бы как-то иначе оценивать ситуацию, если бы речь шла об оппозиционных партиях. Но ведь примерно такая  же критика звучит из уст лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко на рейтинговых телеканалах.

- А что же Партия регионов? Как она реагирует?

- Ну, здесь вообще разговор иной. Партия регионов не участвует ни в этой грязной политической игре, ни в похожих играх в знак солидарности с теми миллионами людей, которым не дали права участвовать в парламентских выборах. Не знаю, как будут реагировать здравомыслящие политические деятели, но в любом случае судьбу выборов будут решать политические силы, которые пришли к власти в результате государственного переворота. В остальном же нет никакой разницы, кто у кого украдет голоса избирателей. Эти партии будут воровать голоса друг у друга, и самое печальное, что об этом будет знать вся страна.

- Какова  все-таки позиция вашей фракции?

- Мы ни в коем случае голосовать не будем. А вообще-то я не удивлюсь, если нынешнее руководство Верховной Рады попробует собрать парламент еще в субботу 25 октября, чтобы изменить законодательство. А Партия регионов ни в коем случае не будет участвовать в избирательном обмане, когда миллионы людей лишены своего конституционного права избирать и быть избранными.