dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Интервью Интервью с народным депутатом Украины Виталием Кличко (фракция УДАР Виталия Кличко)

Интервью с народным депутатом Украины Виталием Кличко (фракция УДАР Виталия Кличко)

Интервью с народным депутатом Украины Виталием Кличко (фракция УДАР Виталия Кличко)

- Вас не удивила метаморфоза в позиции  провластных депутатов в вопросах евроинтеграции после сообщения о том, что правительство приостанавливает работу с материалами, связанными с евроинтеграцией ?

- Прежде всего, я хотел бы заявить, что украинцы чувствуют себя жестоко обманутыми в своих ожиданиях. Думаю, что такой резкий поворот для многих был неожиданным. Самое любопытное, что в разговорах с отдельными депутатами-регионалами один на один я ощущал их заинтересованность в решении этих проблем, но сама атмосфера во фракции такова, что каждый из депутатов не готов пойти против линии партии.

- Ну, это вообще свойственно депутатом, входящим в любую из фракций. Свободными в своих действиях могут себя ощущать разве что внефракционные, да и то не все.

- Поймите, практически все депутаты-регионалы прекрасно знают, что такое европейские стандарты, европейские законы. И с огромным удовольствием пользуются всеми европейскими благами (а у них для этого есть все возможности), а некоторые имеют там недвижимость.

- Как Вы вообще оцениваете ситуацию в стране?

- Мы видим политический кризис, который царит в Украине с приходом нынешней власти...

- Но ведь регионалы пришли к власти как раз в результате полного кризиса режима времен президентства Виктора Ющенко, когда были разбазарены все приобретения «оранжевой революции»...

- Я имею в виду, что власть не выполнила ни одного своего предвыборного обещания. Нам обещали «покращення», нам обещали «почути кожного», затем обещали европейскую интеграцию, европейские условия жизни, но всё это в корне расходится с нашей действительностью. Народ устал слушать все эти обещания. И поэтому все оппозиционные силы призвали народ прибыть 24 ноября в Киев. Все те, кто хочет жить по-европейски, должны сделать свой выбор и высказать свою гражданскую позицию. И не быть равнодушными. Тогда власть вынуждена будет прислушаться к требованиям народа. Наше будущее зависит от каждого из нас.

- Как Вы расцениваете нынешнюю позицию правительства?

- Мы не можем рассматривать эти события никак иначе, чем государственную измену. И поэтому мы не исключаем проведение досрочных парламентских выборов. Мы сейчас изучаем возможности для такого поворота событий.

- Каковой будет дальнейшая работа парламента и что будет с законами, которые касаются, в частности, судьбы Юлии Тимошенко?

- Обещания нашего спикера о том, что первыми будут рассматриваться законы, связанные с лечением заключенных пусты. Группа, которая должна была рассмотреть поправки к этим законам, ничего не решила. И господин Рыбак закрыл заседание.

- Но он же был вынужден это сделать, поскольку в зале, а особенно возле стола президиума создалась явно «непарламентская» обстановка.

- Это всё результат того, что власть пренебрегает теми обещаниями, которые она щедро раздает.