dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 22 Августа 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Этюд в партийных «тонах» или Кто есть who в политическом спектре Молдовы

Этюд в партийных «тонах» или Кто есть who в политическом спектре Молдовы

Этюд в партийных тонах или Кто есть who в политическом спектре Молдовы

Парламентские выборы 2009 года с достаточной четкостью определили выход двух партий – Либерально-демократической (ЛДПМ, лидер В.Филат) и Демократической (ДПМ, лидер М.Лупу) - на лидирующие позиции в политической жизни Молдовы.

В настоящее время эти партии не только превратились в ведущие по своей политической роли и наиболее перспективные формирования страны, но и во многом стали основными  «несущими партийными конструкциями» молдавской политики.

На предстоящих парламентских выборах – вне зависимости от срока их проведения - именно ЛДПМ и ДПМ имеют реальные шансы сформировать наиболее сильные фракции, образующие в совокупности устойчивое большинство.

Согласно данным, полученным в ходе недавнего социологического опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова (АСДМ), если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, ЛДПМ получила бы 29 мандатов, ДПМ – 22, при 37 у коммунистов.

Таким образом, ожидаемая расстановка сил в будущем парламенте может четко отразить все более проявляющуюся тенденцию к формированию в Молдове «четырехпартийного политического спектра» (ЛДПМ, ДПМ, ПКРМ, ЛП), в рамках которого доминирующая роль будет принадлежать ЛДПМ и ДПМ. Эти две партии способны консолидировать вокруг себя соответственно правый и левый Центр – при явных тенденциях увеличения его удельного веса, а также локализации политических позиций и даже прогрессирующей маргинализации партий, располагающихся на крайних флангах – Либеральной партии (лидер М.Гимпу) и Партии коммунистов (лидер В.Воронин).

Названные четыре партии наиболее вероятно смогут стать долгожителями молдавского Парламента с отмеченным ролевым распределением и явным доминированием ЛДПМ и ДПМ. Шансы же других достаточно крупных партийных формирований получить парламентский статус на ближайших и последующих выборах либо близки к нулю (АМН С.Урекяна, СДПМ Д.Брагиша, НЛП В.Павличенко), либо пока достаточно неясны или сомнительны (Движение «Европейское действие» после перехода в него группы В.Унтилэ, «Единая Молдова» после усиления группой В.Цуркана).

Поскольку политическое будущее Молдовы будут определять партии М.Лупу и В.Филата, имеет смысл подробнее познакомить читателей с каждой из этих политических сил, обратив внимание, кроме всего прочего, и на их историю.

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ МОЛДОВЫ

У истоков ДПМ стояла команда, поддерживавшая П.Лучински на президентских выборах 1996 г. и преобразованная в феврале 1997 г. в Движение «За демократическую и процветающую Молдову» (ДЗДПМ), которое возглавил Думитру Дьяков, занимавший в то время должность вице-спикера парламента.

На парламентских выборах 1998 г. ДЗДПМ в составе Блока «За демократическую и процветающую Молдову» набрала 18,36 % голосов, получив 24 мандата (третий результат), а Д.Дьяков стал спикером парламента.

В марте – ноябре 1999 г. правительство Молдовы возглавил один из лидеров движения И.Стурза, проявивший себя в качестве решительного реформатора либеральной направленности. Весной 2000 г. Движение было преобразовано в партию – ДПМ, в каковом статусе остается и в настоящее время.

В июле 2000 г. ДПМ была одним из инициаторов конституционной реформы, главной составляющей которой было ограничение полномочий Президента и введение нормы, предусматривающей избрание главы державы Парламентом.

На досрочных выборах 2001 г. ДПМ не преодолела 6%-ный барьер и утратила статус парламентской партии. В 2003 г. успешно выступила на местных выборах, получив в среднем более 8 % электоральной поддержки. Перед выборами в Парламент 2005 г. вошла в возглавленный лидером АМН С.Урекяном Блок «Демократическая Молдова» (БДМ) и получила 8 мандатов, но вскоре вышла из состава БДМ, поддержав на выборах Президента кандидатуру В.Воронина. До местных выборов 2007 г. наряду с ХДНП Ю.Рошки была фактическим союзником ПКРМ, поддерживая большинство решений коммунистов. В 2007 г. на местных выборах получила в среднем 9 – 10 % по стране, после выборов дистанцировалась от коммунистов и вошла на местно–региональном уровне в Альянсы демократических сил вместе с другими оппозиционными партиями.

Осенью 2007 г. из ДПМ вышла группа В.Филата, создавшая ЛДПМ. Однако данная потеря была компенсирована "демократами" объединением в феврале 2008 г. с Социально-либеральной партией О.Серебряна. На выборах 5 апреля 2009 г. партия потерпела тяжелое поражение, набрав лишь 2, 97 % голосов. По мнению многих экспертов, одной из причин падения электоральной поддержки партии были имевшие место незадолго до выборов неудачные попытки объединиться с СДПМ Д.Брагиша, а также отсутствие четкой позиции в набиравшем ход процессе поляризации общественно–политических настроений по линии: «ПКРМ против антикоммунистической оппозиции».

В июне 2009 г. ДПМ возглавил порвавший с ПКРМ экс-спикер Парламента Мариан Лупу, превратившийся к тому времени в одного из самых популярных политиков страны (личный рейтинг М.Лупу тогда практически сравнялся с рейтингом многолетнего бессменного лидера – В.Воронина. В настоящее время по этому показателю лидер ДПМ ощутимо опережает бывшего Президента). В июне – июле 2009 г. Демпартия претерпевает быстрый взлет популярности, на позиции поддержки ДПМ переходит значительная часть бывшего коммунистического электората. На выборах 29 июля обновленная ДПМ получает 12,54 % голосов и 13 мандатов в Парламенте, а в августе становится одним из членом правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ). Несмотря на то, что ДПМ не удалось получить в результате провала президентских выборов «выделенный» ей (ее лидеру М.Лупу) союзниками по АЕИ пост главы государства, роль  Демпартии в Альянсе ощутимо более весома и активна, чем роль ЛПМ (15 мандатов), лидер которой М.Гимпу совмещает два высших поста – спикер Парламента и и.о. Президента РМ.

По оценкам экспертов, ДПМ имеет сильную команду как в центральных партийных структурах, так и на местном уровне. В высшем партийном руководстве достаточно четко выделяются две «генерации». С одной стороны – группа лидеров, сформировавшаяся в предшествующие годы вокруг Д.Дьякова, ставшего после уступки поста главы ДПМ М.Лупу почетным председателем партии – О.Нантой, О.Серебрян, В.Булига (в настоящее время – министр социальной защиты и семьи РМ) и др. С другой – команда, с которой пришел в партию М.Лупу. Ключевые фигуры – действующий вице–премьер, министр экономики РМ В.Лазэр, И.Корман (ныне глава парламентской комиссии по внешней политике), А.Попов (зам. министра иностранных дел и европейской интеграции – МИДЕИ РМ), бывшая руководительница секретариата М.Лупу в период его спикерства М.Золотко.

На публичном уровне более активна деятельность представителей «луповской» части лидеров ДПМ, однако, по оценке аналитиков, Д.Дьяков сохраняет в своем распоряжении наиболее важные рычаги воздействия на выработку и принятие решений партийной верхушкой. В основном под контролем «старой дьяковской гвардии» остаются и местно–региональные структуры ДПМ.

Позиции ДПМ в действующих структурах государственной власти достаточно сильны, хотя и уступают позициям ЛДПМ. Фракцию Демпартии в Парламенте возглавляет М.Лупу, являющийся также членом Постоянного Бюро высшего законодательного органа. Один из постов зам. председателя Парламента РМ занимает представитель ДПМ А.Стояногло - один из крупнейших политиков Гагаузии. В 9 постоянных парламентских комиссиях ДПМ располагает одним председательским постом, однако контролирует одну из «стратегически значимых» комиссий – по внешней политике и европейской интеграции.

В структуре правительства РМ министерские посты занимают четыре представителя ДПМ: вице-премьер, министр экономики В.Лазэр, министр социальной защиты и семьи В.Булига, министр строительства и регионального развития М.Рэдукан, министр культуры Б.Фокша (профессиональный театральный режиссер). Первые три из названных постов являются «стратегически значимыми». Кроме того, В.Лазэр неформально занимает положение «второго лица» в правительстве после премьера В.Филата.

В значительной мере под влиянием ДПМ находятся Генеральный прокурор РМ В.Зубко, глава Службы информации и безопасности (СИБ) РМ Г.Михай и президент Национального Банка Молдовы Д.Дрэгуцан.

Если верить имеющимся в экспертном сообществе сведениям, своим назначением все три чиновника обязаны крупному предпринимателю, бывшему главе компании «Петрол–Молдова» (лидер молдавского рынка нефтепродуктов)  В.Плахотнюку, покровительствующему ныне Мариану Лупу.

ДПМ позиционирует себя как партия социал-демократической ориентации. Несколько лет назад партия получила статус наблюдателя в европейском Социнтерне. В своих доктринально–программных документах Демпартия особый упор делает на обеспечении социально–политической стабильности, достижении общественного согласия, преодолении дезинтегрированности молдавского социума, обеспечении прав этнических меньшинств, содействии процессу формирования молдавской политической нации.

В вопросах внешнеполитической ориентации ДПМ может оцениваться как «умеренно  проевропейская партия» с повышенными – в сравнении с другими партиями правящего АЕИ, - акцентами пророссийской ориентации. В рамках Альянса партия М.Лупу выступает в качестве определенного защитника интересов русскоязычного населения Молдовы и «адвоката  Москвы».

ЛИБЕРАЛЬНО – ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ МОЛДОВЫ

Возникла в декабре 2007 г. в результате выхода из ДПМ в сентябре 2007 г. заместителя председателя Демпартии Владимира Филата с группой единомышленников. Причиной раскола ДПМ явилось несогласие группы Филата с рядом доктринальных положений Демпартии, с отсутствием в ДПМ системы жестких политических установок по наиболее острым проблемам молдавской политики, с многолетней практикой «доброго согласия» с В.Ворониным и коммунистами, практиковавшейся руководством партии, а также с рядом ее организационных принципов.

Непосредственным толчком к расколу явились результаты местных выборов 2007 г., когда В.Филат, один из самых молодых молдавских политиков первой величины (1969 г. рожд.), на выборах Генерального примара столичного муниципия занял одно из первых мест, получив более 8 % голосов (позиции ДПМ в Кишиневе были традиционно слабы – так, на местных выборах 2003 г. партия при результате более 8 % в среднем по стране получила на выборах в Кишиневский муниципальный совет – КМС, - 2,8 % и один мандат).

ЛДПМ сразу же заявила о себе как о партии умеренной праволиберальной направленности (правый Центр), позиционировав себя как сторонник радикальных социально–экономических реформ в стране, приостановившихся в годы воронинского правления, жесткой прозападной (прежде всего, пробрюссельской) ориентации, как сила непримиримой анти-ПКРМовской оппозиции (еще в 2008 г. ЛДПМ выдвинула лозунг, во многом ставший знаменем оппозиции во время острых политических событий 2009 года – «Молдова без Воронина, Молдова без коммунистов!»). Беспощадная критика тоталитарного воронинского правления стала одной из ведущих тем политической активности либеральных демократов. ЛДПМ с первых дней своего существования продвигала идеи решительного реформирования сложившейся к тому времени в РМ конституционной системы, выступая за возврат к всенародному избранию Президента РМ и переход к смешанной системе избрания Парламента. В течение полутора лет от создания партии до первых парламентских выборов с ее участием (5.04.09) наблюдается неуклонное укрепление ее рядов с переходом в ее состав ряда сторонников ДПМ и других молдавских партий.

Апрельские выборы 2009 г. принесли серьезный ЛДПМ успех. Набрав 12,43 % голосов - третий результат после ПКРМ и ЛПМ, - партия получила 15 мандатов в Парламенте, что позволило ей сформировать равную по численности с ЛПМ парламентскую фракцию. В постсоветской истории Молдовы это уникальный случай, когда вновь созданная партия, не участвовавшая до того ни в одной избирательной кампании, сразу же добилась столь впечатляющего результата.

В процессе формирования новых органов власти после выборов 5 апреля 2009 года ЛДПМ жестко противостояла попыткам воронинцев склонить часть оппозиционных депутатов к поддержке кандидатуры З.Гречаной на президентский пост. Провал президентских выборов в мае–июне, определивший роспуск Парламента и назначение досрочных выборов 29 июля, во многом является заслугой именно либеральных демократов и их лидера.

На июльских выборах партия с 16,57 % голосов добилась второго результата после ПКРМ и сформировала крупнейшую некоммунистическую фракцию (18 мандатов), взяв на себя роль неформального лидера  правящего Альянса (АЕИ). В конце сентября лидер ЛДПМ В.Филат был утвержден премьер-министром Молдовы и с того момента является бесспорной «величиной номер один» в системе молдавской государственной власти и в молдавской политике.

19 декабря 2009 г. состоялся III съезд ЛДПМ, принявший курс на превращение партии в доминирующую политическую силу страны. В.Филат сформулировал главную задачу на 2010 г. – проведение конституционной реформы с переходом к всенародному избранию Президента, а вслед за этим – организация досрочных парламентских выборов, на которых партия рассчитывает на убедительную победу и формирование крупнейшей фракции в Парламенте.

По оценкам экспертов, либеральные демократы располагают в настоящее время наиболее сильной партийно–политической командой в стране, основу которой составляют опытные юристы, экономисты, управленцы, специалисты в вопросах внешней политики и др. (характерный пример – в течение последних лет ПКРМовская Молдова традиционно проигрывала практически все иски в ЕСПЧ, львиная доля этих поражений, нанесенных воронинскому режиму, на счету юристов, входящих ныне в руководство ЛДПМ).

Наиболее крупные фигуры среди лидеров партии, помимо В.Филата – министр юстиции РМ А.Тэнасе, лидер парламентской фракции ЛДПМ М.Годя, министр МИДЕИ Ю.Лянкэ, один из ведущих молдавских экономистов, председатель парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам В.Ионицэ и другие.

В действующих властных структурах Молдовы ЛДПМ располагает наиболее мощными позициями из всех политических формирований страны. Одним из заместителей председателя Парламента является ЛДПМовец Ю.Цап, представители партии возглавляют две постоянные парламентские комиссии – вышеназванную бюджетно–экономическую комиссию и комиссию по вопросам социальной защиты, здоровья и семьи (председатель – Л.Палихович).

В правительстве представители ЛДПМ занимают ряд ключевых постов. Помимо названных премьера В.Филата и министра юстиции А.Тэнасе, в состав высшего исполнительного органа входят члены партии или выдвиженцы либеральных демократов: министр финансов, крупный экономист В.Негруца, министр МВД В.Катан, министр здравоохранения, один из виднейших медиков страны В.Хотиняну. По мнению экспертов, близки к В.Филату и его команде государственный министр В.Бодю, а также директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией В.Кетрару.

ЛДПМ опирается в первую очередь – помимо значительных возможностей финансово–политической группировки самого В.Филата, - на мощь и постоянную поддержку действующих в связке Дину Патричиу и экс-премьера РМ Иона Стурзы. Д.Патричиу – миллиардер, самый богатый человек Румынии, бывший владелец контрольного пакета акций нефтяной компании «Ромпетрол» (после продажи 75% акций компании казахстанскому монополисту «Казмунайгаз» сохраняет у себя часть акций), во многом являющийся политическим оппонентом Президента Румынии Т.Бэсеску. В последние годы  бывший премьер Молдовы И.Стурза, также владелец крупного состояния, неизменно играл роль «правой руки» Д.Патричиу.

На съезде в декабре 2009 года ЛДПМ была принята ориентация на консервативные доктринально–политические приоритеты. ЛДПМ ведет активную работу по сближению с Европейской Народной партией и последующему вступлению в нее.

В выборе внешнеполитических приоритетов ЛДПМ однозначно ориентирована на максимальное стимулирование евроинтеграционных усилий РМ, на обеспечение в общественно–политической жизни страны европейских стандартов, на сближение с Румынией и интенсификацию связей с США (пример – визит 19–23 января правительственной делегации во главе с В.Филатом в Америку). При этом либеральные демократы выступают за сбалансированность во внешней политике РМ, укрепление отношений с Украиной и выстраивание корректных и взаимовыгодных связей с Россией.