dc-summit.info

история - политика - экономика

Вторник, 12 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Политика безопасности Грузии в региональном контексте

Политика безопасности Грузии в региональном контексте

Мамука Небиеридзе

Для достижения безопасности в регионе главным препятствием остаются неурегулированные конфликты, из-за которых отношения между странами региона и народами остаются напряженными. Политика России в этой области состоит в поддержании хрупкой стабильности и постоянной напряженности вызывающий страх, надежды или опасения у народов региона от возможного развязывания замороженных конфликтов. Политика России заключается в поддержании мира, а не в урегулировании и разрешении (окончательно) конфликтов. Иными словами говоря - в поддержании «не мира не войны». В общем, критическая неопределённость в вопросах среды безопасности, держит все правительства региона, включая Россию, в напряжении ... Стратегия ясна – недопущение полноценной интеграции региона в экономическую, политическую и, наконец, военную среду запада.

Вторым важным фактором, влияющим на среду безопасности региона является глобальная конфронтация России с западом в сфере энергоресурсов и в попытках восстановления былого влиянии в военно-политическом смысле на ближний восток. В этой связи критическое значение приобретает драматическое развитие ситуации в Сирии. Россия воспринимает этот конфликт как возможность смещения мировых центров (силовых центров) влияния, с последующим переходом на системы биполярного характера, как это указано в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, четырёх летней давности.

 «I. Общие положения 1. Россия преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века – . . . восстановила возможности по наращиванию своей конкурентоспособности и отстаиванию национальных интересов в качестве ключевого субъекта формирующихся многополярных международных отношений».

В третьих,несмотря на общее понимание мировым сообществом важности соблюдения международного права и договоренностей, а также негласных, исторически сложившихся установок и дипломатической практики, в последнее время наблюдаются попытки вольной трактовки отдельных, фундаментальных положении международного права и более того, прямого нарушения его положении. Педалирование деятельности ООН в его роли кризисного реагирования, пересмотр государственных границ, допущение геноцида и несогласованность ведущих держав в вопросах гуманитарного права, могут стать доминирующими тенденциями, ведущими к хаосу международных отношений.

Положительными факторами для дальнейшего развития грузинского государства являются:

Усиление экономической независимости также является критически важным достижением последих лет. Основными факторами являются энергетическая независимость, развитие инфраструктуры и диверсификация экспортных направлений.

В региональном контексте для Грузии самыми важными факторами остаются: доступность энергетических ресурсов азербайджана и других восточноазатских стран, дальнейшее развитие «шёлкового пути», а тем самым увеличение товарооборота между западом и востоком, открытие европейского рынка для сельскохозяйственных товаров, возможности в будущем открыть северо – южные торговые пути и т.д.

Ценности

Христианство влияет на отношения Грузии, как с западом, так и с Россией. В цивилизационном контексте запад воспринимает Грузию как союзника и члена «христианской семьй» С другой стороны, Россияне видят в Грузии Православное государство и место паломничества. В Грузии не ощущается противостояние западного и восточного христианства, во многом из-за сдержанной политики Грузинской церкви.

Модель управления Грузинского государства западная. Возможность построения современного демократического государства возникла благодаря финансовой и интеллектуальной помощи западных государств. Внедрение и усиление демократических ценностей снижают напряжение между этническими и другими группами, давая благоприятную основу для развития гражданского общества как единого организма.

Военно - политическое положение в регионе

Противоборство мировых лидеров на Южном Кавказе во многом порождено разногласиями, существующими между различными странами данного региона. Примером может служить азербайджано-армянское противостояние, которое в последнее время стало получать весьма неожиданное развитие: данный конфликт породил серьёзную гонку вооружений, которая грозит в скором времени стать очередной войной. Наиболее активно развивается в этом плане Азербайджан. График увеличения расходов азербайджанского бюджета на вооружённые силы за последние пять лет выросли в разы. В 2012 году азербайджанские власти на военные нужды выделили примерно 3,5 миллиарда долларов. Такие расходы на территории Южного Кавказа себе никто не может позволить.

За короткий промежуток времени (1,5 года) численность сухопутных войск Азербайджана выросла примерно на 25% и сейчас составляет 103000 человек. Войска делятся на пять корпусов, базирующихся в различных регионах страны: так первые три корпуса расположены на территории Нагорного Карабаха, четвёртый — недалеко от Баку, пятый — в Нахичевани. Предпочтения именно такой дислокации, скорее всего, обусловленны решением восстановления территориальной целостности.

По данным Стокгольмского института исследования мира, который ежегодно публикует отчет об экспорте и импорте оружия в мире, в 2011-12 годах Азербайджан закупил у Израиля ракеты типа земля-воздух и противокорабельные ракеты, 60 бронетранспортеров у Южной Африки, 39 боевых вертолетов у России, 30 единиц самоходных комплексов реактивного огня у Турции. Он также купил 16 беспилотников у Израиля и еще 10 у Австрии. 

Эти данные не включают в себя поставок по контракту с Россией, которые были обнародованы газетой «Ведомости»,– ствольной и реактивной артиллерии, бронетранспортеров, 94-х единиц танков последней модели танков T-90, которых нет у Армении. 

По этому поводу Грачья Петросянц, военный эксперт, имеющий тесные связи в министерстве обороны Армении заявил, что: Армения тоже закупает вооружение и усиливает свой арсенал, в частности ракетно-артиллерийскими системами. Более того, в рамках программы сотрудничества с Польшей, Армения обновила свои танки T-72, которые по своему классу лучше танков T-90, закупленных Азербайджаном.

Политический аналитик и эксперт по Кавказу Сергей Маркедонов заявил, что связи России и Армении фундаментально отличаются от ее торговых взаимоотношений с Азербайджаном. «Москва рассматривает свои отношения с Азербайджаном как стратегическое партнерство, а отношения с Арменией как стратегический альянс. Это значит, что она продает оружие Азербайджану ради прибыли, но Армении продает его по скидке, предусмотренной в рамках Организации договора о коллективной безопасности. Необходимо понимать, что отношения России с Азербайджаном основаны на рыночных интересах, а с Арменией - на альянсе».

Складывается уникальная ситуация, когда Россия вооружает Азербайджан подталкивая его к войне с свойм союзником Арменией надеясь ввести миротворческие войска в Азербайджан и тем самым «прикрыть лавку независимой энергетической политики» Азербайджана.

Перспектива такого наращивания военных расходов одной страной существенно меняет сложившийся баланс сил в регионе и ставит под угрозу хрупкий мир на Южном Кавказе.

С другой стороны затягивание решения карабахского конфликта наводит на мысль глобального «переформирования» ближневосточного региона в целом, особенно в свете последних событий в Сирии.