dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 19 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Президентские выборы Грузии 2013

Президентские выборы Грузии 2013

Мамука Шенгелиа

Согласно Конституции Грузии, президентские выборы состоятся 27 октября 2013 года. После объявления независимости это шестые по счету президентские выборы. Баллотироваться на выборах не сможет действующий президент Михаил Саакашвили. Следует отметить, что в 2013 году после инаугурации новоизбранного президента вступает в силу конституционная поправка парламента от 15 октября 2012 года, согласно которой права президента сокращаются в пользу премьер-министра и правительства.

По положению на 17 сентября, в Центральной избирательной комиссии зарегистрированы 12 кандидатов в президенты. Серьезная политическая борьба ожидается между тремя кандидатами, это Георгий Маргвелашвили (правящая партия), Давид Бакрадзе (бывшая правящая партия) и Нино Бурджанадзе (экс-председатель парламента). Будет интересно ознакомиться с краткими биографиями кандидатов, их опытом деятельности на политическом поприще и основными программными положениями.

Георгий Маргвелашвили: кандидат в президенты премьер-министра Бидзины Иванишвили. Его поддерживает правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Родился 4 сентября 1969 года. Имеет жену и двоих детей. Маргвелашвили доктор философских наук. Из трудового опыта следует отметить, что: в 1995-2000 годах он был консультантом программ Национально-демократического института международных отношений; в 2000-2012 годах – ректором Института общественных дел Грузии; в 2012-2013 годах – министром образования и науки Грузии.

19 сентября, на презентации президентской программы, он выделил следующие внешние приоритеты:

Основные задачи внешней политики: необходима активизация внешней политики для обеспечения интеграции в европейские и евроатлантические структуры, углубления двусторонних отношений с международными и региональными партнерами, особенно, с США и европейскими странами, усиления регионального сотрудничества, роста активности в международных организациях, продолжения политики непризнания и деоккупации страны. Для Грузии особое значение имеет деоккупация ее территорий – Абхазии и Цхинвальского региона, и восстановление территориальной целостности страны в международно-признанных границах. Предлагается проживающим в Абхазии и Цхинвальском регионе соотечественникам вместе строить успешное демократическое государство.

Утверждение в международном сообществе статуса европейского демократического государства: европейская культура и ценности стоят ближе всего к грузинской национальной идее и идентности. Грузия политически должна стать полноценным членом Европы и внести свой вклад в строительство общеевропейского дома.

Внешние экономические отношения и региональное сотрудничество: оформление с Евросоюзом соглашения о свободной торговле важнейший стимул для развития экономики Грузии. Приоритетным является реализация экономических возможностей в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии и начало переговоров с США об оформлении договора о свободной торговле; Историческая миссия Грузии – стать местом сотрудничества, диалога и соглашения между Европой и Азией. Также актуально углубление тесного регионального сотрудничества с Турцией и Азербайджаном в сферах энергетики, транспорта и торговли; Региональное сотрудничество с черноморскими и прикаспийскими странами и содействие осуществлению единой тарифной политики; Расширение торговых и экономических отношений с Россией в рамках Всемирной торговой организации.

Давид Бакрадзе: кандидат в президенты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Родился 1 юля 1972 года. Имеет жену и двоих детей. Кандидат физико-математических наук и магистр государственного управления. Имеет дипломатический ранг старшего советника. Из трудового опыта следует отметить, что: в 1998-2000 годах работал в Министерстве иностранных дел Грузии. Во время досрочных президентских выборов 2008 года был руководителем избирательного штаба Михаила Саакашвили. В январе 2008 года был назначен министром иностранных дел Грузии. В 2008-2012 годах был председателем Парламента Грузии. После октябрьских парламентских выборов 2012 года является депутатом парламента по списку «Национального движения» и лидером парламентского меньшинства.

Официальное представление президентской программы еще не проводилось, однако в публичных выступлениях названы следующие приоритеты:

Внешняя политика: защита евроатлантического и европейского выбора страны. Недопущение сворачивания внешнего вектора Грузии с европейского пути.

Экономические приоритеты: проблемой номер один было то, что у основной части народа не было ощущения, что существующий в стране экономический рост служит их семьям, их благосостоянию. Второй проблемой была излишняя жесткость со стороны государства при администрировании по отношению к бизнесу. Будущие инициативы – чтобы бизнес был максимально свободным, должны уменьшиться штрафы, должна произойти полная декриминализация бизнеса, вмешательство государства в бизнес долино быть доведено до минимума, а вмешательство правоохранительных ведомств – до нуля. Выполнив перечисленное удастся создать более либеральный бизнес-климат. А это означает развитую экономику, больше доходов, больше рабочих мест, больше сильных семей.

Нино Бурджанадзе: председатель партии «Демократическое движение – единая Грузия» и кандидат в президенты. Родилась в16 июля 1964 года. Имеет мужа и двоих детей. Получила высшее юридическое образование, в том числе, в 1986 году закончила аспирантуру кафедры международного права Московского государственного университета им. Ломоносова. Является автором около двадцати научных работ на грузинском, русском и английском языках и одной монографии. На политическую арену вышла с 1995 года, став членом Парламента Грузии. В 1995-2001  годах, в различное время, занимала посты председателей двух разных парламентских комитетов; в 2001-2008 годах была председателем Парламента Грузии V и VI созывов. Параллельно, в 2003-04, 2007-08 годах исполняла обязанности президента Грузии. Интересен ее опыт на внешнеполитической арене. В 1998-2000 годах она была докладчиком Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ; в 1999-2000 гг. – сопредседателем Комитета парламентского сотрудничества Евросоюза и Грузии; в 2000-2008 годах – вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ; в 2001-2008 гг. - президентом Парламентской ассамблеи экономического сотрудничества черноморских стран.

Официальное опубликование президентской программы планируется в течение следующей недели, однако из предвыборных выступлений явствует, что основным слоганом президентской кампании Бурджанадзе будет «Восстановление справедливости везде и для всех!», в ее предвыборных выступлениях приоритетными являются:

Социальная несправедливость и борьба с безработицей: сегодня соотечественников больше всего беспокоит массовая безработица, проблема несправедливости, отсутствие социальной справедливости, элементарная невнимательность со стороны государства.

Территориальная целостность: проблема целостности Грузии - самая большая боль. Все, кто превратил людей в беженцев на собственной земле, в первую очередь, Саакашвили и последователи его политики, должны предстать перед правосудием. Беженцы должны вернуться в ту часть своей родины, откуда они родом. Я сделаю все для того, чтобы восстановить сломанные мосты с абхазами и осетинами. Я сделаю все для того, чтобы начался процесс объединения Грузии.

Внешняя политика: страна должна проводить правильную внешнюю и внутреннюю политику, чтобы у людей было ощущение стабильности, справедливости, чтобы у них была работа, и они своим трудом могли содержать собственные семьи, а это сможет сделать только опытный и решительный политик. Новая власть не смогла разрешить элементарные проблемы с Россией, не смогла установить отношения даже на том уровне, чтобы мы не получили результат хуже, чем было при режиме Саакашвили. Это вызывает тревогу и требует принятия принципиальных решений. В любом случае после победы на президентских выборах я сделаю все для того, чтобы в стране больше не было ограждений из колючей проволоки и отношения, исходя из наших государственных интересов, пошли по пути урегулирования.