dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 17 Августа 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Доклад президента Международной организации «Объединенная Сербская диаспора Евразии» Драгана Станоевича на прошедшей в Германии Конференции по безопасности

Доклад президента Международной организации «Объединенная Сербская диаспора Евразии» Драгана Станоевича на прошедшей в Германии Конференции по безопасности

Доклад президента Международной организации «Объединенная Сербская диаспора Евразии» Драгана Станоевича на прошедшей в Германии Конференции по безопасности

Результаты правления Владимира Путина в Р.Ф.

Уважаемые друзья! Благодарю инициаторов и организаторов за проведение этой конференции, которая должна дать ответы на некоторые очень важные вопросы в ближайшей перспективе. Все чаще мы слышим о выборах в России и все чаще в связи с этим упоминается В.П. Я попытаюсь дать некоторые ответы, почему его имя так часто упоминается в контексте будущего президента Р.Ф.

В своем докладе я проведу небольшой анализ и напомню, что происходило во время правления В.П.

Правление Путина началось со второй чеченской войны, в ходе которой Чечня была возвращена в состав РФ. Путину удалось предотвратить распад РФ и стабилизировать политическую ситуацию в стране. Все годы президентства Путина и Медведева характеризуются политической стабильностью в России, что способствовало притоку иностранных инвестиций.

Главный смысл президентства Путина - изменение тенденций развития России как государства. Путин ознаменовал конец эпохи Ельцина, эпохи постсоветского синдрома и распада, отсутствия реального представления о своих интересах в мире и ближнем зарубежье. (Мы Сербы это ощутили на собственном примере)

Он снял остроту вопросов территориальной целостности. Когда он стал президентом, не ясно было, кто главный в России - официальная государственная власть или неформальная власть олигархов. Победа олигархов, не имеющих цели в сохранении национальных интересов, означала бы трагедию России.

В России были сильны региональные нестыковки. Путину удалось укрепить единство государства. Путин спас Россию от неминуемого краха, куда ее завели ельцинские реформы и вытащил страну из пропасти.

Главные успехи - стабилизация социально-экономической и политической ситуации в стране: постоянное увеличение ВВП, регулярные выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.

Нельзя не упомянуть и Психологический аспект, а это повышение самооценки населения и возвращение достойности и перспективности, а стране - имидж надежного и уважаемого партнера перед лицом народов Земли.!

Восстановил престиж Русской православной церкви.

Сумел вернуть Россию на мировую арену и заставить другие страны считаться с ее интересами.

В.Путин в 2007году, возглавил избирательный список партии "Единая Россия". В итоге за нее проголосовало 64,3 процента избирателей.

К концу пребывания Владимира Путина на посту президента России его рейтинг доверия достиг рекордной отметки 84,7 процента.

В течение «путинского десятилетия» среднегодовые темпы экономического роста в стране составляли 7%. Москва выплатила внешнюю задолженность с опережением графика, Реальная зарплата в это время повышалась в среднем на 12% в год. В 2001 г. Путин реализовал заветную мечту предпринимателей установив единую тринадцати процентную ставку подоходного налога для физических лиц: в результате у людей возникли мощные стимулы к труду, а привлекательность «теневых» доходов, напротив, ослабла.

Общее количество налогов было сокращено в 3 раза, что увеличило собираемость налогов и стимулировало экономический рост.

Правление Путина характеризуется значительным экономическим ростом в России. Добился образования резервного фонда и золотовалютного резерва в размере сотен миллиардов долларов.

За годы президентства сумел остановить развал страны, одержав победу над сепаратистами и боевиками Северного Кавказа.

Сразу после избрания главой государства пресек доминирование криминальной культуры в российском мировоззрении. Сокрушил развитие бандитизма.

Сформировал основу системы энергетической безопасности Европы. Вернул государству контроль над стратегическими отраслями экономики, в частности, над доходами от продажи нефти и газа.

Укрепил государственную структуру - "вертикаль власти", - позволившую центру контролировать огромную территорию страны. Тем самым нанес удар по центробежным тенденциям регионов. При Владимире Путине Россия вновь стала единой страной.

Возобновил интеграцию бывших республик СССР в рамках СНГ и ЕврАзЭс. Была создана новая концепция безопасности и организация ОДКБ, которая ведет серьезную борьбу против организованного международного криминала.

Во время его президентства Россия начала досрочно расплачиваться по иностранным долгам. В частности, был полностью погашен долг бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов.

В стране была создана устойчивая политическая система, в которой адекватно представлены интересы граждан России.

Но, на мой взгляд, есть один большой недостаток, который предстоит исправить, это то, что его политика и курс, не смогли достичь точки необратимости! тем самим использование определенных антирусских процессов, не смогли бы повлиять на стратегическое направление движения страны.

В заключение я выскажу свое мнение, на сколько важна правильная смена власти в России. Сегодня мир переполнен конфликтами, революциями, все эти процессы сопровождаются двойными стандартами, нарушен мировой политический баланс, который повлек многие угрозы для человечества.

Не так давно моя страна Сербия, основатель ООН, в нарушении всех международных норм, подверглась агрессии НАТО, под ложным поводом, гуманитарной катастрофы, хотя именно эта агрессия создала гуманитарную катастрофу. Спустя десять лет, все увидели истинную мотивацию этой агрессии, это отторжение Сербского края К и М.

Пока другие силы узурпируют это право, Россия во главе с В.П. первая стала в защиту этого права, и заявила об этом, выражая поддержку целостности Сербии и стабильности Балкан в целом!.

Недавно мы могли видеть, когда в Косове очередной раз попытались нанести удар по остатку Сербского населения, как на митингах народ держал не плакаты и фотографии своих президентов, а плакаты и фото В.П. и эту картинку ми наблюдаем все чаще во всех точках мира.

Уверен, что новый срок президентства В.П. для Европы и для всего мира, будет являться фактором стабильности и надежности.

Сегодня все человечество, которое хочет справедливости, защиты позиции слабого, смотрят на Россию как на единственную надежду в борьбе за справедливость и поэтому выбор президента России и его курс, имеет глобальное значение. Все выше упомянутые тенденции, подтверждают значимость политики В.П. для всего человечества, поэтому желаем ему успеха на благо этого самого человечества!

Благодарю за внимание!