dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 12 Декабря 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Желтые маршрутки или полная «бананизация» страны: Тбилисская зарисовка

Желтые маршрутки или полная «бананизация» страны: Тбилисская зарисовка

Желтые маршрутки или полная бананизация страны: Тбилисская зарисовка

Стрелки часов встречаются в полночь и тут же, словно по взмаху волшебной палочки, международный аэропорт Тбилиси начинает наполняться жизнью. С каждой минутой залы ожидания и приема гостей становятся все более оживленными. Киоскеры приветливо встречают каждого, кто подходит к витрине. Бутылки с вином радуют глаз любителя натурального алкогольного напитка разнообразием этикеток и марок. Цены для приезжих доступные – от 15 лари и до 50 лари за напитки (1 грузинский лари приравнивается к 4-5 гривнам), о которых продавец говорит, что это самое, что ни на есть натуральное вино из виноградников высокогорной Рача и Кахети.

На витрине большой выбор грузинского меда. Кроме обычного – липового, цветочного, табачного есть сотовый, с добавлением грецкого ореха и арахиса. Цены за 200-граммовую баночку от 10 лари...

Много сувениров: брелки с видами Тбилиси, исторических памятников Грузии и «магнитики» на холодильник с изображением картин Пиросмани. Цены начинаются от 5 лари, но они никого не смущают.

В отдельном павильоне – майки, бейсболки с грузинской символикой. Тут же можно приобрести чоху и папаху, женские платья по эскизам модельеров XVIII века, флаги и книги.

Время от времени в аэропорту появляются продавцы роз и герберов, но не надолго, видимо, считают, что вино и чоха востребованы больше, чем цветы.

Рынки Тбилиси просыпаются гораздо позже, чем аэропорт, но к 6 часам утра тут уже довольно оживленно. Первыми приходят за оптовыми покупками перекупщики. Вслед за ними домохозяйки, в планах которых сварить к зиме варенье, компоты, джемы.

Фрукты дорогие, зато очень подешевели овощи.

В Кахети ждут первого в истории страны урожая бананов. Грустная ирония этого достижения состоит в том, что теперь Грузию можно с полным правом именовать «банановой республикой».

Сможет ли Грузия стать новой родиной для популярного заморского фрукта, станет ясно уже в ближайшее время. В любом случае, эта смелая попытка окультурить в грузинских условиях бананы, привыкшие к африканскому зною, делает честь кахетинским крестьянам. Вот кому она не делает никакой чести, так это местным властям, которые «довели» процветавшее некогда сельское хозяйство до такого упадка, что аграрии вынуждены заниматься то разведением крокодилов, то ловлей лягушек, то выращиванием оливок, то чем-нибудь еще...

Сколько бы власти не утомляли народ заявлениями о «сингапуризации», истинная природа сформировавшегося в Грузии режима свидетельствует о том, что она прочно стала на рельсы «латиноамериканизации», если вообще не «африканизации». Символичным подтверждением этого стали новости грузинского сельского хозяйства – крестьяне Кахети готовятся собирать первый в истории страны урожай бананов. По заявлениям некоторых руководителей, если аграрии Восточной Грузии освоят выращивание лакомого тропического фрукта, то это будет, наверное, крупнейшее достижение сельского хозяйства страны за многие десятилетия.

А в обещание выстроить сингапурскую модель экономики в стране, где почти 60 процентов населения занято в агропромышленном комплексе, верится с трудом. Ведь в Сингапуре сельского хозяйства нет – и не может быть в принципе, поскольку это город-государство.

«Мы имеем три направления: одно официальное – европейский вектор, второе – на уровне заявлений – сингапурский вектор, и третье – российский вектор. В действительности эти три пути насколько несовместимы, что остается только четвертый путь – путь в никуда, или тупик», – такой неутешительный вывод делает известный грузинский экономист Владимир Папава.

На улицах столицы появились новые желтые маршрутные такси.

Новые – выпуска 2011 года пассажирские микроавтобусы марки «Форд» желтого цвета введены в эксплуатацию в Тбилиси с15 июля.

Автомашины оснащены кондиционерами, расстояние между сиденьями составляет 65 см. Стоимость проезда в новых микроавтобусах на 30 тетри дороже, чем на старых, и составляет 80 тетри. Оплата осуществляется посредством пластиковых карт, тогда как во всех остальных деньги даются непосредственно водителю. Подорожавший транспорт скоро заменит все маршрутные линии в Тбилиси. Это ухудшит и без того тяжелое положение горожан. В мэрии заявляют – цены на проезд в маршрутных такси регулирует рынок.

Муниципальный транспорт – метрополитен и автобусы – составляют конкуренцию маршрутным такси. Повышение цен на эти виды транспорта не планируется.

Оппозиция собирается организовать акцию протеста водителей маршруток и недовольных пассажиров. Естественно, они протестуют против повышения платы за проезд в маршрутных такси. Как заявляют пассажиры, которые уже воспользовались услугами новых мокроавтобусов, комфорт и безопасность можно только приветствовать, однако цена за проезд – необоснованно высока.

И, последнее. Недовольство тарифами за проезд высказывают и водители. Хотя, что касается их рабочих условий, то, как признали они сами, они стали гораздо лучше. В частности, за свою работу они получают от компании – нанимателя 40 лари ежедневно.