dc-summit.info

история - политика - экономика

Четверг, 24 Мая 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Туризм и вагоны против «мясного» сюрприза и биометрического «обрезания»

Туризм и вагоны против «мясного» сюрприза и биометрического «обрезания»

Туризм и вагоны против мясного сюрприза и биометрического обрезания

Столько изменилось в последнее время в нашей жизни. Столько изменилось в городе. Вернее, менялось давно, но, накопившись, дало иное качество. Действительно, все чаще, проходя или проезжая по одной из центральных проспектов Тбилиси – Плеханова – ощущаешь себя где-то в Европе. Кому-то нравится, кому-то – нет. Но уже язык не поворачивается назвать его старым названием. И замечательный парк на набережной, возле оригинального моста Мира, выложеный новой плиткой и ковролином «под траву», отгороженный стекляными барьерчиками, безусловно, радует глаз. Не назовешь же его по-старому – Пески или Рике? Нет, это – действительно, площадь Европы. Да и центральный проспект, блистающий новыми бутиками и отелями, уже совсем не напоминает тот, прежний.

Дело не в том, хорошо это или плохо. Разве можно сказать – хорошо или плохо, что жизнь меняется, что она идет, а для многих – проходит? От этого никуда не денешься.

Искусственно ничего ни затормозить, ни удержать невозможно. Это – закон жизни. Она идет своим чередом. Кого-то он печалит, кого-то радует…

Туризм в Грузии сегодня превратился в одну из ключевых сфер экономики страны. В конце мая в стране прошла координационная встреча под эгидой Европейской комиссии в рамках программы TEMPUS. Основное направление деятельности – содействие проведению социально-экономических реформ и развитие системы высшего образования в странах-партнерах Евросоюза.

Недельная программа встречи «Сеть электронного дистанционного обучения для повышения квалификации в сфере туризма» предусматривала проведение учебно-практических семинаров в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В проекте также участвовали 9 вузов из Украины. Один из активных участников проекта – профессор Телавского университета Г. Надирашвили – рассказавший о винном туризме. Беларусь, Украина и Грузия одновременно представили проектные работы в рамках WeNet, ознакомив участников встречи с национальными порталами по электронному обучению в туристической сфере.

Президент страны считает, что было бы хорошо, если бы в Грузии постепенно начали собирать железнодорожные составы, «все нужно начать с маленьких деталей, хотя бы начать сборку какого-нибудь динамо, или пульта управления. Но если мы постепенно не перейдем к высоким технологиям, у нас не будет будущего».

Выяснилось, что руставская «Вагоностроительная компания» и «Крюковский вагоностроительный завод» из украинского города Кременчуга планируют создать совместное предприятие по ремонту и строительству железнодорожных вагонов. Как заявил директор компании, «договоренность с украинскими партнерами о создании СП практически достигнута, протокол о намерениях подписан». По его словам, необходимость столь тесной кооперации с украинским заводом обусловлена возрастающим спросом на качественное обслуживание железнодорожного подвижного состава, а также на строительство вагонов и цистерн. Учитывая имеющиеся мощности отечественных предприятий, СП сможет обслуживать не только грузинскую и украинскую железную дорогу, но и подвижной состав, который будет курсировать по транспортной магистрали Баку – Тбилиси – Карс.

Недавно, прошла акция протеста торговцев. Казалось бы, здесь можно добавить эпитет «очередная» – такими акциями действительность «радует» тбилисцев постоянно. Но на этот раз речь идет уже не о торговых местах или других «частных» проблемах продавцов, а о том, что актуально для каждой семьи – о мясе. Теперь мясо поступает в столицу по новым правилам, согласно которым продукт, без которого невозможно представить ни одно грузинское застолье, в том числе и «диетическое», становится весьма дорогостоящим деликатесом.

Дело в том, что Министерство сельского хозяйства запретило ввозить в столицу мясо, заготовленное непосредственно в регионах. Запрет не касается только государственных предприятий «Натахтари» и «Телети», куда теперь все без исключения производители (в том числе и обычные крестьяне) обязаны сдавать живой скот. Несколько месяцев назад на мясном рынке искусственно была создана монополия для «Натахтари» и «Телети», с предоставлением «эксклюзивного» права производства говядины. Рядовые граждане страдают от «прибыльной» деятельности монополистов. Для покупателя продукт дорожает, а «реализаторы» уже не смогут продавать мясо «собственного изготовления» по приемлемой для них цене. Мясо высокого качества уже стоит 18 лари (а это почти 90 гривен), а сравнительно низкого – около 15 лари (соответственно 70 гривен). Однако, как заявляют государственные чиновники, рост цен является временным. С сентября они будут снижаться.

Рынок на то и называется рынком. А монополия всегда останется монополией, какими бы словами о всеобщем благе она не оправдывалась.

И все-таки кажется, всегда власти решают все, что в стране происходит, во всяком случае, у нас – так.

И последнее. В биометрических паспортах длинные имена и фамилии будут сокращены. Таким образом, в конце сокращенного имени или фамилии будет стоять точка, которая и будет указывать на их сокращение. Изменения, согласно приказу министра юстиции, уже вступили в силу.