dc-summit.info

история - политика - экономика

Воскресенье, 19 Ноября 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Грузия: «радикальный» президент продолжает борьбу?!

Грузия: «радикальный» президент продолжает борьбу?!

Грузия: радикальный президент продолжает борьбу?!

В Грузии наступает расцвет демократии, а социально-экономические и политические реформы, проведенные президентом Михаилом Саакашвили, не имеют себе равных по глубине и эффективности. Вместе с тем, кредитование успешной грузинской экономики со стороны Европейского Союза и США все еще продолжается. Международные эксперты подчеркивают, что грузинские реформы являются «выдающимся явлением современности», не имеющим аналогов на всем постсоветском пространстве.

В 2003 году, Михаил Саакашвили получил от народа полный мандат на всесторонние и широкомасштабные изменения в экономике и в политике, а также на возвращение утраченных территорий мирным путем. Грузия стала одновременно решать две сложные задачи.

В соответствии с традиционной политической моделью Грузии, обязательным условием успеха нового курса является международная поддержка, направленная, во-первых, на реформу сферы государственного управления путем снижения доли бюрократического аппарата, во-вторых, на разгосударствление экономики, ее масштабная либерализация на фоне неограниченной приватизации, и, в-третьих, тотальное привлечение в управленческую сферу молодых кадров.

Кардинальные реформы Саакашвили практически ликвидировали неэффективные социально-экономические и общественно-политические отношения.

А все началось с реформирования системы правоохранительных органов. Еще в начале 2004 года Михаил Саакашвили принятял закон, согласно которому вора в законе сажали в тюрьму только за то, что он признавался в своем статусе. В течении относительно короткого времени в Грузии было арестовано около 200 «законников», а остальные сбежали в Россию и Украину.

В самые короткие сроки проведена серьезная структурная реформа милицейских ведомств, часть которых была упразднена вообще, а часть объединена друг с другом. Наиболее коррумпированную структуру – ГАИ – упразднили совсем. В течении 2-3-х лет из 85 тыс. старых сотрудников МВД уволены 75 тыс., а весь состав ГАИ – 14 тыс. человек уволили в один день. В МВД остались только профессионалы, занятые непосредственно расследованием преступлений и преподаватели «полицейских».

Михаил Саакашвили начал работу по четырем направлениям: в несколько раз повысил зарплату, доведя ее до уровня гораздо выше среднего по стране; установил ответственность за коррупцию – за взятку в 50 долларов полицейский теперь отправляется в тюрьму на 10 лет; организовал постоянно идущий процесс провоцирования полицейских на взятку сотрудниками службы собственной безопасности; начал широкую кампанию по популяризации реформированной полиции среди грузинских граждан.

Все это происходило на фоне невероятно масштабных и публичных антикоррупционных процессов в органах государственной и исполнительной власти. Система государственного и административного управления подверглась самому масштабному реформированию. Был взят курс на максимальное разгосударствление почти всех областей жизнедеятельности.

Радикальным образом уменьшилось число министерств и ведомств – из 18 министерств остались 13, из 52 ведомств – только 34, а в оставшихся учреждениях прошло сокращение персонала от 40 до 50%. В частности, отменены пожарная охрана и санэпидемстанция.

Полномочия государственных органов были существенно сокращены, количество контролируемых ими процессов уменьшено, а сами они поставлены в жесткие рамки по планированию своей деятельности и по времени реагирования на запросы бизнеса и населения. Количество лицензий, выдаваемых чиновниками и разрешительных процедур, контролируемых ими, сократилось с почти 1 тысячи до 140 штук, а ГОСТы были отменены практически все.

Радикальному реформированию подверглись сферы образования, здравоохранения и трудового законодательства. Образование переведено на ваучерную систему, отменен пенсионный фонд, приватизированы больницы и введена система частного медицинского страхования, упростились законы, регулирующие отношения работодателя с работником.

Масштабные реформы были проведены в сфере бизнеса. Михаил Саакашвили принимает так называемый Акт экономической свободы, где прописаны основные «либеральные» принципы. Так, государственные расходы ограничиваются 30% ВВП, запрещается увеличение общего числа лицензий, а также создание новых регулирующих органов, введение новых налогов допускается только путем всенародного референдума, отменяется ценовой контроль любого рода, государство отказывается от владения банками и другими финансовыми посредническими институтами, снимаются ограничения конвертируемости лари, запрещаются любые ограничения на движения капитала.

Проведены глубокая налоговая и таможенная реформы. На фоне ужесточения режима сбора налогов максимально упрощено налоговое законодательство, уменьшена фискальная нагрузка (из 22 налогов остались 6, а с 2012 года их будет всего 4). Максимально упрощены таможенные процедуры (ставки налога на импорт сделаны минимальными – от 3 до 12%). Принят Закон «О свободной и конкурентной торговле», который направлен на отказ от ограничения конкурентной среды.

Практически полностью открыт внутренний финансово-биржевой рынок для международной конкуренции.

Проведена почти полная приватизация. Принят закон, позволяющий приватизировать практически любые объекты собственности, включая флот, железную дорогу, шахты, заводы, порты, а также земельные, водные и лесные ресурсы.

Грузия стала лидировать в целом ряде признанных международных рейтингов, касающихся ведения бизнеса, антикоррупционности, привлекательности для инвестиций, скорости и глубины преобразований, улучшения делового климата, качества реформ законодательства, глубины либерализации экономики.

В международном рейтинге «благоприятного» ведения бизнеса Грузия занимает 11-е место, опережая такие страны, как Швеция и Финляндия. В рейтинге по уровню коррупции, составляемом Transparency International, Грузия находится на одном уровне с некоторыми странами-членами ЕС.

Основой грузинского экономического чуда составили доходы от приватизации и инвестиции для развития приватизированных предприятий. В целом приватизировано около 4 тыс. объектов (заводы, объекты инфраструктуры, суда, лесные, водные, рыбные ресурсы, дороги, объекты здравоохранения и образования, а также почти 70% всех земель сельскохозяйственного назначения). Средства, полученные от приватизации и инвестиций, достигли почти 30% ВВП, что превышает средний показатель по странам СНГ.

Кардинальные перемены позволили экономике Грузии устоять в ходе глобального финансового кризиса и после пятидневной войны 2008 года, а средства, полученные в ходе экономических преобразований, дали возможность провести социальные реформы и увеличить заработную плату. Улучшилась производственная и непроизводственная инфраструктура. Появились новые дороги, отремонтированы старые здания и построены новые, налажено снабжение водой, электричеством, газом.

Однако, если до прихода Саакашвили к власти совокупный внешний долг Грузии составлял 1,8 млрд. долл., то сейчас эта сумма равняется 8,6 млрд. долл., что составляет более 80% ВВП. Основные выплаты, как процентов, так всей суммы «грузинских» займов приходится на 2013-2014 годы. Уже в 2013 году Грузии предстоит выплатить почти 1 млрд. долл. (10% ВВП или 25% бюджета).

И последнее. Расходы на армию занимают до 10% ВВП Грузии, на МВД – 2,5%, а на ремонт дорожной инфраструктуры из последнего гранта почти в 5 млрд. долл. потрачено чуть более 15%.

Понизился уровень государственного регулирования внутреннего рынка путем ликвидации контролирующих органов, уменьшения количества выдаваемых лицензий.

Одновременно, увеличение грузинского ВВП и бюджета, достигнутое за счет тотальной распродажи государственной собственности и зарубежных кредитов, высокие рейтинги экономической свободы и антикоррупционной деятельности не «инициировали» реальное повышение уровня жизни граждан и снижение безработицы.