dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 19 Сентября 2018

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Проекты Диалог Реформа жила, реформа живет, реформа будет жить

Реформа жила, реформа живет, реформа будет жить

Реформа жила, реформа живет, реформа будет жить

«Грузия должна стать самой привлекательной страной в мире для ведения бизнеса»

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Конституционная и административная реформы, масштабная приватизация, всестороннее сокращение налогов и пошлин, осуществление радикальных преобразований в системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и вооруженных сил. Эти мероприятия инициировали, в частности,

- сокращение количества министерств с 18 до 13, а государственных служб – с 52 до 34;

- 35-процентное сокращение персонала, задействованного в министерствах и 50-процентное – в общественном секторе;

- все министерства обязаны составлять среднесрочные планы, которые обязаны получать одобрение грузинского правительства.

Сложная система получения лицензий и разрешений на ту или иную деятельность заменяется принципами так называемого одного окна. Перечень лицензий для всех видов экономической деятельности сокращен на 85%. Для выдающих лицензии структур введены жесткие временные ограничения на рассмотрение заявки. Если в течение этого периода чиновники не успевают предъявить каких-либо претензий или вообще никак не реагируют, то лицензия считается автоматически выданной.

Положительную роль в сфере малого и среднего бизнеса сыграла реформа, связанная с сокращением и полной ликвидацией практики наличия уставного капитала юридического лица (предприятия). Грузия является единственной страной из бывших советских республик, где регистрацию предприятия в любом секторе национальной экономики можно осуществить за три дня. Более того, документы на оформление подаются только в налоговые органы.

Вместо традиционного антимонопольного законодательства грузинское правительство приняло закон «О свободной и конкурентной торговле», который позволяет предотвратить передачу государством монопольного права частной или государственной компании.

С 2006 года действует новый Трудовой кодекс, который, сократив до минимума государственное регулирование на внутреннем рынке рабочей силы, позволил как работникам, так и работодателям составлять контракты по собственному усмотрению и согласию. Частные компании не обязаны выплачивать пособие по материнству. Теперь грузинскому работодателю, чтобы уволить работника, достаточно уведомить его об этом за 4 недели и предоставить выходное пособие в размере месячной зарплаты. Сверхурочную работу можно не оплачивать по повышенному тарифу, а для увольнения больше не требуется санкции профсоюза.

Реформы также затронули область внешней политики и международных экономических связей Грузии:

1) отменены визы для граждан практически всех стран (исключение составили такие страны, как Ирак, Афганистан и др.);

2) всем желающим позволено иметь двойное гражданство, что положительно отображается на предпринимательскую деятельность экономических субъектов;

3) отменены практически все ограничения на приток, как финансового, так и инвестиционного капитала в Грузию.

Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа (из 22 налогов осталось всего 6). Введена плоская шкала – 20% на доходы физических лиц, 15% налог на прибыль, 1% налог на имущество и 18% НДС. На начальном этапе реформы, с целью максимального упрощения системы налогообложения отменен даже социальный налог. Потери компенсированы на базе повышения подоходного налога с 12% до 20%.

В Тбилиси введен налог на азартные игры в размере оплаты взноса в 5 млн. долларов США в год. В Батуми это сумма составляет 250 тыс. долларов США в год.

С 2006 года уменьшены таможенные пошлины. Количество документов, требуемых для экспортных операций, сократилось с 9 до 4. В импорте из 32 осталось всего 3 тарифные ставки (0%, 5%, 12%). Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует нулевая ставка, а 12% применяется только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов.

Успешно осуществлена стопроцентная приватизация с введением массовой практики долгосрочных арендных контрактов с правом их перепродажи. Это, прежде всего, коснулось таких видов собственности как:

- сельскохозяйственные, городские и промышленные земли;

- рыбные, лесные и водные ресурсы;

- морской флот;

- железные дороги вместе с прилегающими станциями;

- морские порты и аэропорты;

- угледобывающие шахты;

- предприятия тяжелой промышленности;

- недвижимое имущество, включая учреждения системы образования, здравоохранения и социальной сферы.

Реформа системы здравоохранения с целью ее реорганизации предусматривает передачу больниц в частную собственность и внедрения страховой формы медицинского обслуживания, которое осуществляется в частных юридических фирмах. В данном случае грузинское государство не является страховщиком.

Самой эффективной, с точки зрения кардинальных изменений, явилась реформа правоохранительных органов, и в первую очередь, Министерства внутренних дел, Государственной службы безопасности, Государственной автоинспекции. В результате, около 80 процентов грузинских граждан выражают свою позитивную симпатию и высокий уровень доверия к правоохранительным структурам.

Реформирование грузинского МВД началось еще в 204 году, когда почти в течение недели упразднено ГАИ с увольнением всех сотрудников (около 14 тыс. человек). Создана обновленная патрульно-постовая служба (ППС). Зарплаты сотрудников повышены в 10-15 раз. При этом были внесены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие лишение свободы за малейшую взятку минимум на 5 лет. У ППС остались лишь две функции – наблюдение и борьба с нарушителями дорожного движения.

«80-процентный рейтинг доверия к грузинской полиции начался с полицейской академии в Тбилиси. В 2004-м, когда реформа МВД была официально объявлена. Спецкурс в полицейской академии – обязательное условие для трудоустройства в полиции. Чтобы стать детективом или криминалистом, в академию нужно поступать уже с высшим юридическим образованием. Для службы в патрульной полиции диплом вуза не обязателен. Кандидатов отбирают по результатам тестирования. После отбора они проходят трехмесячный курс обучения. Потом экзамен и служба в патруле».

С целью эффективного проведения реформы патрульно-постовой службы (ППС) во всех крупных городах Грузии на автомагистралях стоят камеры наружного наблюдения. Более того, дорожный патруль не штрафует водителей за нарушения, а только останавливает и выписывает квитанцию. Если патруля не оказалось поблизости, квитанция на штраф приходит водителю домой. Если водитель недоволен, он может зайти на сайт полиции и найти там видеозапись своего правонарушения. Если он не выплатит штраф в течение месяца, то сумма штрафа увеличивается вдвое.

Именно реформа ГАИ оказалась для Грузии ключевой. Она помогла изменить общественное мнение, которое теперь в целом на стороне грузинской полиции.