dc-summit.info

история - политика - экономика

Пятница, 13 Декабря 2019

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Разделы Заметки Принципы Таможенного союза уже задействованы в украино-российском авиастроении

Принципы Таможенного союза уже задействованы в украино-российском авиастроении

Пока в украинском политикуме и обществе все еще продолжаются дискуссии на тему: вступать или не вступать Киеву в Таможенный союз, на каких условиях и каковы будут последствия этого шага, а руководство Украины пытается изобрести какой-то собственный оригинальный формат членства «3+1», сами принципы, заложенные в ТС уже начинают давать реальную экономическую отдачу.

Соответствующий сдвиг был зафиксирован в такой весьма перспективной сфере двустороннего сотрудничества, как авиастроение. Пользуясь случаем, хочу напомнить уважаемым читателям, что достижения и проблемы взаимодействия Украины и России на данном направлении неоднократно анализировались в публикациях сайта «ДК Саммит». Достаточно вспомнить такие из них как «Украина и Россия победили в тендере НАТО», «Украина и Россия возобновят серийное производство «Русланов», «Авиапром России и Украины: траектория совместного полета» и мн. др.

Новым шагом, свидетельствующим о положительной динамике развития украино-российской кооперации в отрасли авиастроения, стал  подписанный недавно премьер-министром Н. Азаровым с Россией межправительственный протокол «о сотрудничестве в отрасли разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники». Этот протокол, несмотря на свое вполне традиционное название, является в определенном смысле слова революционным прорывом. Ибо им фактически  подтверждается, что, вопреки всем трудностям взаимопонимания, Москва и Киев уже переходят на практике к взаимодействию в авиационной отрасли на  принципах Таможенного союза. Так, например, при ввозе товаров украинского авиапрома в Россию с момента его подписания будут не нужны квотирование и лицензирование, а также уплата таможенных пошлин.

Подобный подход подтверждает, что Российской Федерации и Украине невыгодно развивать авиастроение изолированно друг от друга. Ведь это, как известно, по сути, бывший советский авиапром, представлявший собой в те времена единый народнохозяйственный комплекс.

Документ, подписанный Н. Азаровым с Москвой, обеспечит работой не только Киевский авиастроительный завод, но и моторостроительный завод в Запорожье, а также учебные заведения, готовящие соответствующих специалистов.

Что же касается уникальности создаваемой на основе этого протокола техники, то последнее ее подтверждение было получено недавно из Парижа. Франция (далеко, кстати, не последняя держава в сфере авиастроения) была вынуждена осуществить переброску своей военной группировки в Мали на транспортных АНах: двух российских и одном украинском, так как не имеет  собственных самолетов подобного класса! Весьма показательно при этом, что Франция будучи членом ЕС обратилась для решения своей военно-политической проблемы не к другим членам этой организации, а к Украине и России. Это еще раз подтвердило перспективность сотрудничества наших стран в данной сфере, теперь уже на новых принципах – принципах ТС.