dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 13 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Политика санкций в отношении Беларуси

Политика санкций в отношении Беларуси

Политика санкций в отношении Беларуси

США и ЕС продолжают поиск дополнительных возможностей для укрепления позиций белорусских «демократических» сил и наращивания давления на А.Лукашенко. 15 октября в Люксембурге состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС, на котором было принято решение продлить санкции против политики Александра Лукашенко, которая, по их мнению, заключается в нарушениях прав человека и преследованиях оппозиционеров.

В настоящее время визовые и экономические санкции ЕС касаются 32 юридических и 243 физических лиц. Среди них ― и президент Беларуси Александр Лукашенко. Теперь санкции продлены еще на один год ― до 31 октября 2013 года.

Собственно, политика санкций в отношении Беларуси, стала продолжением недавней политики ЕС относительно выборного процесса в республике. Еще до начала выборов в Беларуси глава представительства Евросоюза в США В. Алмейда высказывался о том, что ожидаемый положительный для белорусского лидера исход голосования при отсутствии контроля за ходом его проведения со стороны западных наблюдателей, в том числе от БДИГТЧ и ОБСЕ, позволит преподнести результаты белорусских выборов как еще одно свидетельство авторитарного характера руководства страны, который, как уверены в Брюсселе и Вашингтоне, не способен существовать в условиях открытой политической конкуренции. Одновременно любой минимальный успех представителей оппозиции будет интерпретироваться как постепенное укрепление поддержки населением их платформы. Так, в общем-то, и произошло.

Состав миссии БДИПЧ по наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии был подобран таким образом, чтобы создать видимость беспристрастности выносимого заключения, тогда как его выработка была в руках известных критиков избирательного процесса в странах СНГ, демонстрировавших и ранее предвзятый подход к их оценке.

Другим рычагом давления Запада на Минск остается экономическое воздействие, которое, как уже говорилось, вылилось в политику санкций. Наиболее эффективным в этом плане в ЕС считают ужесточение режима санкций за счет расширения списка предприятий, хозяйственная деятельность которых на территории США и Евросоюза должна быть запрещена, включая все оставшиеся дочерние компании «Белнефтегаза» и «Белнефтехима», а также аннулирования «европейских лицензий» белорусским кредитным организациям, связанным, по мнению Запада, с обслуживанием интересов А.Лукашенко.

Отдельное внимание планируется уделить дальнейшему блокированию сотрудничества МВФ и ВБ с Минском. С учетом пика выплат в 2013 г. Белоруссией кредитной задолженности России за газ, правительство Лукашенко, по расчетам западников, будет вынуждено идти на определенные уступки и попытается наладить контакты с европейскими банками, чтобы получить средства для погашения кредита и избежать внутреннего дефолта.

Одновременно в Стокгольме рассчитывают с помощью новых финансовых вливаний существенно расширить возможности еэсовцев по укреплению контактов с представителями белорусской оппозиции. В рамках этой деятельности большие надежды возлагаются на проведение в Швеции 29-30 ноября с.г. «Форума гражданского общества «восточного партнерства». В мероприятии предполагается участие около 130 НПО из стран-рецепиентов ВП. Расходы по проезду и пребыванию восточноевропейцев в Стокгольме полностью берет на себя европейская внешнеполитическая служба ЕС, а список приглашенных организаций формируется при непосредственном участии МИД Швеции и лично К.Бильдта. Также указывается на необходимость активизации контактов на уровне ЕС с представителями «Весны», «Белорусского хельсинского комитета», и другими НПО.

Как и прежде, еэсовцы тесно координируют шаги на белорусском направлении с американскими коллегами. Недавно В.Альмейда выразил сожаление, что запущенный в 2011 г. по инициативе американской стороны регулярный диалог по тематике Белоруссии (ежемесячные встречи на уровне политдиректоров внешнеполитических ведомств) стал «пробуксовывать» и за последние два месяца не было ни одного подобного контакта. По словам француза, данная ситуация вызывает озабоченность у руководства Еврокомиссии, в связи с чем дано указание проработать с госдепартаментом вопрос о возобновлении указанных встреч. Первая из них должна состояться накануне выборов в Белоруссии.

А что же Минск?

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз продлил визовые ограничения против официальных представителей Минска из-за личной неприязни к главе республики. Он обвинил западные страны в двойных стандартах и ангажированности и заявил, что критический доклад ОБСЕ по прошедшим выборам в парламент Беларуси был подготовлен заранее.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, в свою очередь, заявил в интервью РИА Новости 18 октября, что санкции Евросоюза в отношении Беларуси не оказывают влияния на экономическое сотрудничество Союзного государства с Европой.

Подытожил реакцию Минска на решение о продлении санкций МИД республики в несвойственной дипломатам жесткой манере. «Решение Совета ЕС о продлении санкций замораживает отношения Евросоюза и Беларуси». Об этом заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. В МИД Беларуси считают, что решения Совета ЕС фактически "замораживают" отношения между Беларусью и Европейским союзом на уровне, который "объективно не может устраивать ни одну из сторон". "Белорусская сторона не будет поддаваться давлению. Мы считаем, что такая политика ЕС несовместима с добрососедскими взаимоотношениями," – подчеркнул А. Савиных.

Со своей стороны, можем поддержать тезисы господина Савиных, т.к. считаем, что политика нагнетания конфронтации приводит к неизбежному обострению отношений. Впрочем, возможно, этого и добиваются «демократические» силы?