dc-summit.info

история - политика - экономика

Среда, 13 Декабря 2017

Последнее обновление в09:39:25

Вы здесь: Темы Внешняя политика Беларусь как плацдарм китайской экспансии

Беларусь как плацдарм китайской экспансии

Беларусь как плацдарм китайской экспансии

Беларусь, очутившаяся в международной изоляции благодаря стараниям своего бессменного президента А. Лукашенка, привечает всех, кто эту изоляцию не поддерживает. Отношения Минска с США и ЕС безнадежно испорчены, с Россией периодически то налаживаются, то опять портятся. Есть, конечно, еще Венесуэла и Иран, которые также не жалованы международным сообществом, но сотрудничество с ними вряд ли поможет спасти белорусскую экономику, которая сейчас затрещала по всем швам. Совсем другое дело – Китай, мировая супердержава с мощнейшей экономикой и довольно близкая в идеологическом плане. Да и на просьбы о помощи отзывчиво откликается. Однако, белорусско-китайское сближение лишь из Минска может казаться тем случаем, когда «хвост виляет собакой». Из Пекина все выглядит совершенно иначе.

Пекин, наряду с Москвой и Вашингтоном, уже давно вступил в жесткое противоборство, тщательно скрываемое от глаз общественности, за экономическое и политическое влияние на постсоветском пространстве. В конкретном случае с Беларусью Китай явно демонстрирует превосходство своих инструментов влияния по сравнению с российскими. Ведь Россия ведет газовые войны и скупает стратегические активы в Белоруссии, стремясь укрепиться в традиционной для себя зоне политического, экономического и военного влияния традиционными методами. Китай, хотя и незаметно, без лишнего шума, но более методично осваивает постсоветское пространство. Российское руководство, защищая корпоративные интересы «Газпрома», связано политикой партнерства со странами Запада. В отличие от него Пекин воздерживается от критики белорусского руководства за его внутреннюю политику и безоговорочно принимает белорусские реалии, а бесконечную череду кризисов в белорусско-российских отношениях умело использует для усиления своего экономического влияния в Беларуси.

Стратегической целью подобной политики КНР является реализация экономического, а в перспективе и политического доминирования в Беларуси. Для ее достижения китайцы используют свою хорошо опробованную внешнеполитическую тактику, отличающуюся прагматизмом и долгосрочным инвестированием для установления взаимовыгодного взаимодействия сторон. Подобная тактика уже успешно апробирована Пекином в Малайзии, Индонезии, целом ряде африканских стран, которые предоставили Китаю долгосрочные обязательства на разработку крупнейших месторождений полезных ископаемых на своей территории. Такая политика «тихой сапой» обеспечивает Китаю долговременные преимущества перед другими ведущими геополитическими игроками.

Наиболее успешно закреплению Пекина на белорусском направлении служит его инвестиционная политика. Еще в 2008 году Пекин и Минск подписали межведомственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии. Оно, в частности, допускает привлечение китайских фирм к строительству АЭС на белорусской территории. В 2009 году на фоне очередного скандала между Москвой и Минском по поводу отказа российской стороны передать Белоруссии 100 млн. руб. в качестве помощи для перевода двусторонней торговли на российские рубли, Пекин заключил трехлетнее соглашение с Нацбанком Белоруссии о кредитовании последнего на сумму 2,9 млрд. долл. и 8 трлн. белорусских руб. В 2010 году стороны договорились о совместном строительстве завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК. Предполагается, что мощность завода составит порядка 400 тыс. тонн целлюлозы в год. Внутренние потребности Белоруссии в этой продукции составляют около 200 тыс. тонн в год, что позволяет в случае реализации данного проекта существенно нарастить экспортный потенциал страны. В счет погашения кредита Минск будет осуществлять поставки в Китай. А самое интересное то, что целлюлоза, кроме всего прочего, используется еще и для производства пороха и твердого ракетного топлива. В том же 2010году был подписан ряд соглашений по модернизации транспортной инфраструктуры Белоруссии: реконструкция автомобильной дороги на участке Жлобин–Гомель по параметрам первой категории на сумму 340 млн. долл., электрификация железной дороги на участке Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи на сумму 64 млн. долл. Кроме того, было подписано соглашение о реконструкции национального аэропорта «Минск», оборудования его системами безопасности и оповещения, а также о строительстве второй взлетно-посадочной полосы с возможностью приема самолетов А-380.

В кредитовании Беларуси все большую роль играет «Эксимбанк» КНР. Его кредиты предоставляются на достаточно выгодных условиях: на 15–20 лет с отсрочкой первого платежа на 5–6 лет и под 5–6% годовых, а та часть, которая идет по линии правительственных кредитов КНР – 2–3%. Президент А. Лукашенко по этому поводу заявил, что «появились возможности использовать ресурсы Китая для модернизации национальной экономики. Упускать такую возможность непозволительно, больше скажу – преступно». Однако, радость белорусского лидера, похоже, была преждевременной. В свете последних событий вряд ли Минску удастся использовать полученные от китайцев кредиты для поддержания курса белорусского рубля и пополнения золотовалютных резервов. А в случае нецелевого использования денег, Пекин получит белорусские госактивы, которые были даны Минском под залог Китаю в случае невозврата кредитов.

Между тем, на сегодняшний день правительство и банки КНР для финансирования совместных инвестиционных проектов в Белоруссии уже открыли кредитные линии на сумму 15 млрд. долл. Среди них: предоставление льготного правительственного кредита в размере 43 млн. долл. на реконструкцию Минских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5; 500 млн. долл. на строительство цементных заводов и создание интеллектуальной транспортной системы безопасности Минска; выделение средств на приобретение грузовых электровозов на сумму 89 млн. долл.; кредитные соглашения о льготном финансировании строительства двух парогазовых установок на Березовской и Лукомльской ГРЭС общим объемом 634 млн. долл., а также средства на создание оператора мобильной связи «Бест» и многое другое.

В 2010 году правительственные органы двух стран приступили к изучению вопроса создания в Белоруссии китайско-белорусского технопарка, в котором будут разрабатываться инновационные технологии.

Экономический плацдарм, создаваемый Китаем в Беларуси может впоследствии использоваться им и для экспансии в Европу. Не возражают против такого сценария и высокопоставленные лица в Минске. Так, например, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что «Белоруссия становится для Китая хорошей выставочной площадкой в Европе».

Но не экономикой единой. Значительные темпы приобрело развитие белорусско-китайского военно-технического сотрудничества и хотя по понятным причинам большая часть информации относительно него засекречена, кое-что известно и из открытых источников. Так, только за последние три года между Беларусью и КНР состоялся обмен семью военными делегациями на высоком уровне. С 2000 года в военной академии Белоруссии прошло обучение 152 китайских военнослужащих, а в учебных заведениях НОАК – 43 военнослужащих белорусской армии.

Пекин уже довольно давно участвует в финансировании разработки Минском автоматизированных систем управления войсками. А недавно Пекин и Минск договорились о создании сети сотовой связи, которая, как и любая система такого рода, имеет двойное назначение. С ее помощью появится возможность обнаружения воздушных целей типа крылатых ракет с использованием методов пассивной радиолокации, т.е. путем приема сигналов, отраженных от объектов данного типа в результате их облучения станциями сотовой связи. Дальше – больше. Белоруссия и Китай подписали соглашение о строительстве Центра информационной безопасности, который будет фактически заниматься радиоэлектронной разведкой над территорией всей Восточной Европы и западной части России.

Заинтересовал китайцев и Минский завод ЭВМ, где разработан суперкомпьютер, позволяющий моделировать ядерные взрывы в реальном масштабе времени и осуществлять проектирование ядерных боеприпасов.

Кроме того, в марте 2010 года Белоруссия подписала соглашение с Китаем о передаче технологии изготовления автоматических трансмиссий, которые могут использоваться в китайских тяжелых тягачах с колесной формулой 12х12 и 16х16. На них размещаются китайские МБР DF-31А, ракеты средней дальности DF-21С, крылатые ракеты CJ-10 и оперативно-тактические ракеты DF-11. Для реализации данного проекта будет использоваться учрежденное еще в 1998 году в Китае с участием Минского завода колесных тягачей совместное предприятие «Sanjian-Volat» по производству тяжелых шасси большой грузоподъемности для нужд добывающей, лесной промышленности и сельского хозяйства Китая с ежегодным объемом производства 300 единиц.

Все эти и многие другие факты достаточно убедительно демонстрируют, что Пекин рассматривает свое сотрудничество с Беларусью, не как легкий флирт, а как серьезный, перспективный стратегический проект, нацеленный на создание в самом сердце Европы своего экономического, а в дальнейшем, вполне вероятно, политического и военного плацдарма. И происходит это с санкции нынешнего белорусского режима на самом высоком уровне. Достаточно, в связи с этим, процитировать хотя бы следующие слова А. Лукашенко адресованные его китайским партнерам: «Коль вы идете в Европу, то приходите в ее центр. Мы будем вам активно помогать и поддерживать. За экономикой придет и политика. Неужели мы будем проводить политику во вред КНР? Мы будем проводить самую добрую и теплую политику в отношении вашего государства». В результате последовательной реализации такой «доброй и теплой политики» Россия рискует получить еще одну границу с Китаем, теперь уже – западную.